본문 바로가기
카테고리 없음

두부조림 황금레시피 초간단하게 만드는 방법

by pezero55 2024. 2. 24.

두부조림 황금레시피

두부 조림 재료

두부 1모(290g)

새우젓 1큰술(20g)

굵은 고춧가루 2큰술 (16g)

진간장 2큰술(20g)

황설탕 1/3큰술(4g)

물 1컵(180g)

간 마늘 1/2큰술(10g)

간 생각 약간

대파 1컵(60g)

청양고추 1개(10g)

들기름 1큰술(7g)

두부조림 황금레시피두부조림 황금레시피두부조림 황금레시피두부조림 황금레시피두부조림 황금레시피두부조림 황금레시피두부조림 황금레시피두부조림 황금레시피

만드는 방법

1 대파, 청양고추를 두께0.3cm로 송송 썰어서 준비해둡니다.

2 두부를 반으로 갈라 두께 1cm로 잘라 줍니다.

3 얇은 팬에 썰어놓은 두부를 깔아줍니다.

4 두부가 반쯤 잠길정더로 물을 부어줍니다.

5 새우젓, 굵은 고춧가루, 진간장, 황설탕, 간마늘, 간생강, 청양고추, 대파를 넣고 졸여줍니다.

6 양념장이 반 정도 졸아들면 들기름을 넣고 졸여줍니다.

7 양념장이 자작할 정도로 졸으면 불을 끄고 접시에 담아주면 완성됩니다.

 

두부조림 황금레시피두부조림 황금레시피두부조림 황금레시피두부조림 황금레시피두부조림 황금레시피두부조림 황금레시피두부조림 황금레시피두부조림 황금레시피두부조림 황금레시피

 

두부조림 황금레시피두부조림 황금레시피두부조림 황금레시피
두부조림 황금레시피두부조림 황금레시피두부조림 황금레시피